КИЕВ (QHA) -

Между правоохранителями и группой несогласных с проведением «Марша равенства» в Киеве произошли столкновения сегодня, 17 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

— Примерно в 6:00 группа лиц, а это более 150 человек, вышли на перекресток улицы Владимирская-бульвар Тараса Шевченко и перекрыли дорогу на маршруте движения «Марша равенства», — сказано в сообщении.

Полиция вынуждена была оттеснить их с дороги, поскольку участники акции против «Марша равенства» отказались освободить проход участникам марша.

— В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги. При этом нескольких мужчин, которые сопротивлялись и применяли в сторону правоохранителей газовые баллончики, задержали.

В свою очередь, координатор праворадикальной организации «С14» Сергей Мазур опубликовал на своей странице в Facebook фотографии столкновений.

В полиции отметили, что позже возле гостиницы «Опера» произошло еще одно столкновение между правоохранителями и несогласными.

В результате столкновений полиция задержала 56 человек.

Напомним, сегодня, 17 июня в Киеве проходит «Марш равенства». Порядок в ходе акции обеспечивает около 5 тысяч правоохранителей.

QHA сообщало, что Нацполиция задержала 18 человек, которые провоцировали драку с болельщиками возле спорткомплекса «Олимпийский» после финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве. Было два столкновения между болельщиками.

QHA