КИЕВ (QHA) -

Сегодня, в условиях войны, украинское общество как никогда нуждается в патриотическом воспитании, поддержке со стороны наиболее сознательных граждан и развитии национального творчества.

Именно поэтому сегодня в Украинском кризисном медиацентре общественная организация «Украинская ассоциация инвалидов АТО» совместно с Министерством социальной политики, Киевской городской государственной администрацией и общественным объединением «Свет молодым» анонсировали Первый всеукраинский конкурс искусств «Я люблю Украину».

Конкурс призван популяризировать лучшие образцы искусства патриотического направления, которые раскрывают героический путь национально-освободительной борьбы народа Украины в XX столетии, а также современную украинскую молодежную музыку, которая звучала во время Революции Достоинства и сейчас поддерживает боевой дух бойцов в зоне АТО.

 Я надеюсь, что этот конкурс пройдет удачно, и это будет не последнее мероприятие в патриотическом направлении, делится надеждами Анжелика Рудницкая – заслуженная артистка Украины, которая входит в состав жюри будущего конкурса.

Она добавляет, что подобные мероприятия очень важны для нашего общества, в частности для молодежи, поскольку правильное патриотическое воспитание – залог мирного будущего.

Нам нужно чаще организовывать концерты для молодежи. Я также хотела бы, чтобы впоследствии на разнообразные конкурсы к нам приезжали участники и из других городов Украины, – говорит она.

Организаторы мероприятия поставили перед собой задачу объединить усилия государственных учреждений, общественных организаций, СМИ и продюсеров для поощрения юных дарований.

Первый всеукраинский конкурс искусств «Я люблю Украину» пройдет 28-29 мая в помещении Киевской городской государственной администрации.

ФОТО: QHA

QHA