КЕРЧЬ (QHA) -

В аннексированном РФ Крыму, в Керченской городской больнице № 1 назревает скандал среди медперсонала по поводу задержки заработных плат. Сотрудники учреждения утверждают, что на прошлой неделе организовали общее собрание, на котором должны были обсудить этот вопрос, сообщает АН Керчь.

- Нам говорят, что вы денег не заработали, денег нет. В качестве аванса мы получили по две-три тысячи, с тех пор ничего больше не дали. Говорят, что у нового главного бухгалтера нет права подписи, поэтому, что будет с зарплатой - неизвестно. Но работать мы вынуждены вдвое больше. Мол, вы можете это делать, не возмущайтесь, - рассказала анонимно одна из сотрудниц больницы.  

Медработники жалуются, что незнают, как им выживать.

- Получаем по 10-12 тысяч в месяц, и то сейчас с задержкой. Как прожить, если дали две тысячи две недели назад, и все, - возмущается медперсонал больницы.

В то же время, в социальных сетях вечером 6 июня распространили расчет заработной платы "заместителя главного врача по безопасности ГБУЗ РК этой же больницы. Согласно документу, при окладе в 36 тысяч он получает дополнительные начисления и в конечном итоге в месяц имеет 93 494 тысячи рублей.

- У нас никто на эту тему из начальства говорить не хочет. Сейчас ищут, кто выложил расчет в сеть, вызывают бухгалтеров на ковер.

ФОТО: интернет 

QHA