ТОРОНТО (QHA) -

В четверг, 24 марта, в самом крупном городе Канады Торонто состоялся благотворительный Крымскотатарский вечер, организованный Канадской ассоциацией крымских татар. Мероприятие посетило более 300 гостей.

В этот вечер на сцене выступали местные таланты. Зрителям был показан фильм "Кто такие крымские татары." Яркие национальные костюмы, скрипичный концерт виртуоза Эскендера Бекмамбетова, хайтарма в исполнении Эльвиры Саале и Тамиллы Усеиновой - это только маленькая часть праздничной программы.

Гостям понравилась гостеприимность организаторов, а также блюда крымскотатарской кухни, коих было в изобилии.

По словам организатора мероприятия Рустема Ирсаева, главы Канадской ассоциации крымских татар, "в наши дни как никогда важно взаимодействие украинской и турецкой общин с крымскими татарами".

- Сегодня наша ассоциация подписала меморандум о сотрудничестве с Лигой украинцев Канады. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и ждем результатов от этого сотрудничества, - отметил он.

Перед собравшимися выступили генеральные консулы Украины и Турции, подчеркнув незаконность проведенного в Крыму в 2014 году референдума и призвав мировое сообщество помочь Украине в возвращении Крыма.

Средства, собранные на мероприятии, будут переданы на счет фонда телеканала ATR. Гости с охотой жертвовали деньги на спасение единственного крымскотатарского канала. Многие пообещали и впредь поддерживать инициативы крымскотатарской ассоциации.

ФОТО: QHA

QHA