ТОРОНТО (QHA) -

 В крупнейшем канадском городе Торонто под российским консульством состоялся митинг в поддержку Надежды Савченко, Ахтема Чийгоза, Олега Сенцова и многих других политзаключенных, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах. Об этом информагентству QHA сообщил член ВККТ в Канаде Рустем Ирсай.

На митинге присутствовал международный финансист и инвестор Уильям Браудер. Он призвал канадское правительство применить Акт Магнитского в отношении лиц, причастных к удерживанию в заключении Надежды Савченко.

Справка. Закон Магнитского (также Акт Магнитского, англ. Russia and Moldova Jackson-Vanik Repeal and Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012) – принятый в декабре 2012 года в США закон, отменяющий поправку Джексона-Вэника и вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России. Назван по имени умершего в тюрьме Сергея Магнитского. Изначально был направлен в первую очередь против лиц, причастных к убийству Сергея.

Также терминами «закон Магнитского» или «акт Магнитского» иногда обозначаются нормативные акты других стран, нацеленные против коррупционеров из России.

ФОТО: QHA 

QHA