КИЕВ (QHA) -

Украинцы будут отдыхать четыре дня на майские праздники. Об этом говорится в соответствующей информации, размещенной на правительственном портале.  

Для работников предприятий, учреждений и организаций, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье), кроме органов Пенсионного фонда, “Укрпочты”, Государственной казначейской службы и банковских учреждений рабочий день перенесен с понедельника 30 апреля на субботу 5 мая.

В Кабмине отмечают, что перенос рабочих дней не повлечет уменьшение длительности рабочего времени в течение года, объемов производства и поступлений налоговых и обязательных платежей в бюджеты всех уровней, и при этом будет способствовать созданию благоприятных условий для празднования 1 мая.

Ранее сообщалось, что в Украине изменится календарь праздничных дней. 8 марта предлагается переименовать в День борьбы за права женщин, с лишением его статуса выходного дня. 1 мая остается праздником, но не как Международный день солидарности трудящих, а как День труда. Также оставлено в силе предложение о переносе выходного с 9 мая на 8 мая.

QHA