КИЕВ (QHA) -

Кабинет министров Украины предложил ввести на уровне Вооруженных сил Украины традиционное приветствие "Слава Украине! – Героям слава!".

Об этом говорится в законодательной инициативе «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам прохождения военной службы», которая была зарегистрирована в  Верховной Раде.

— На приветствие начальника или старшего по воинскому званию "Слава Украине" все военнослужащие, находящиеся в строю или вне строя, отвечают "Героям слава". Если начальник или старший по воинскому званию прощается, на его слова "Слава Украине" военнослужащие отвечают "Героям слава", — сказано в документе.

Такое же приветствие военные должны будут говорить во время вручения боевого знамени воинскому подразделению. Также хотят обязать военных во время обращения к министру обороны и его заместителям, которые являются гражданскими лицами, называть их должность, добавляя перед этим "товарищ".

Ранее сообщали, что президент Украины Петр Порошенко дал добро на то, чтобы переодеть ВСУ в форму нового образца. По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, работа над проектом велась больше года.

 

 

 

QHA