КИЕВ (QHA) -

В Житомирской области в 2018 году на лечение и реабилитацию участников Антитеррористической операции (АТО) в областном бюджете предусмотрено около 7 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Житомирской областной государственной администрации (ОГА).

— Согласно областной программе на лечение и реабилитацию участников АТО в пределах области в этом году предусмотрели 5 миллион 850,5 тысяч гривен, за пределами области и за рубежом – еще 1 миллион гривен, — отметили в Житомирской ОГА.

За счет этих средств участники АТО смогут пройти медицинскую реабилитацию, сделать протезирование органов сердечно-сосудистой системы, эндопротезирование. Им также предоставят лечение в санаторно-курортных заведениях.

Помимо этого, АТОшники смогут получить разовую материальную помощь, для чего в областной программе предусмотрено 3,5 миллиона гривен на 2018 год. В пресс-службе Житомирской ОГА добавили, что эти средства направят на выплаты финансовой помощи как участникам АТО, так и раненым военнослужащим, а также семьям погибших.

Напомним, в украинских медицинских учреждениях остаются 46 из 73 освобожденных из отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) украинцев. Руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая сообщила, что 9 из 46 человек проходят лечение не в Киеве, а в других регионах.

27 декабря на Донбассе состоялся обмен пленными. Это первый за два года и самый масштабный обмен.

Источник: УНИАН

QHA