ЖЕНЕВА (QHA) -

В Женеве началось заседание Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации, на котором рассматривается доклад РФ о выполнении ее Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает глава Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

— Официальная делегация России как всегда большая и как всегда заявляет о том, что Россия всегда соблюдает международные обязательства. А дальше глава делегации, конечно, цитирует Путина, наверное, цитаты Путина в начале - это теперь часть должностных инструкций чиновников. Поскольку Россия оккупировала Крым, то несёт ответственность за соблюдение прав человека и противодействие дискриминации в Крыму. Но понятно, что о реальной ситуации в Крыму Россия не скажет, - отметила она.

Скрипник сообщает, что перед началом заседания участница российской делегации рассаживала по местам членов российской делегации и просила их сесть ближе.

— При этом она сказала российским чиновникам характеризующую многое фразу: "Да, нам многое не нравится, но мы же все равно делаем", - написала она. 

Также Скрипник отметила, что сейчас глава делегации РФ рассказывает о "великих достижениях работы Центров по борьбе с экстремизмом". 

Напомним, с 3 по 4 августа в Женеве в рамках 93-й сессии Комитета по ликвидации расовой дискриминации проходит рассмотрение официального и альтернативного докладов РФ о реализации прав этнических меньшинств, проживающих в аннексированном Крыму, в частности, украинцев и крымских татар.

ФОТО: Фейсбук Ольга Скрипник 

QHA