РИМ (QHA) -

Карабинеры Италии задержали шесть человек из организации, которая занималась вербовкой пророссийских наемников на Донбасс.

Аресты провели в Милане, Парме и Авеллино. Всего расследование прокуратуры Генуи касается 15 человек, однако правоохранителям удалось задержать всего троих вербовщиков, двое из которых — граждане Албании и Молдовы. Еще трое человек, которые, по предварительным данным, на данный момент находятся на Донбассе, арестованы заочно.

Помимо этого, еще у 7 человек карабинеры провели обыски. Преступную организацию разоблачили после расследования деятельности ультраправых формирований Лигурии.

Так, в процессе расследования стало известно, что Андреа Пальмери, который является одним из бывших активистов ультраправой организации «Бульдоги», занимается вербовкой и финансированием пророссийских наемников на Донбассе.

QHA сообщало, что в Одессе задержали агитатора боевиков. Подозреваемая размещала на персональных страницах в соцсетях материалы с призывом к изменению государственной границы, а также популяризировала террористические группировки «ДНР» и «ЛНР». Информацию она брала с российских интернет-ресурсов и сайтов боевиков.

Источник: La Repubblica

QHA