КИЕВ (QHA) -

Новый сервис vpo-sos.org создан Агентством ООН по делам беженцев вместе с общественной организацией КрымSOS». Сайт решает проблему недостаточного количества информации по проблематике, касающейся переселенцев.

- Недостаток информации – одна из главных проблем, с которой сталкиваются переселенцы. Сайт создан для оперативного поиска полезных новостей и возможностей для вынужденно перемещенных лиц (ВПЛ) из Крыма, Донецкой и Луганской областей, - сообщается на сайте проекта.

Он включает в себя интерактивную карту организаций, которые занимаются различной помощью: продовольственной, вещевой, юридической, психологической. На сайте размещены статьи, которые помогут в решении всевозможных проблем: от возможностей бесплатного обучения до действий в случае прекращения социальных выплат.

Также на сайте есть возможность добавить организацию, занимающуюся помощью выехавшим из оккупированной территории.

Напомним, как сообщало вчера QHA, Голосеевский районный суд города Киева утвердил первое решение, согласно которому действия Российской Федерации на территории Украины признаны вооруженной агрессией, вследствие чего потерпевшим будет компенсирован причиненный ущерб.

Теперь с подобными исками в суд могут обратиться все переселенцы, которые пострадали от действий Российской Федерации. Представители Всеукраинского общественного движения «Сила права» готовы принимать все необходимые документы от граждан Украины и бесплатно защищать их права в судебных инстанциях.

Фото: интернет

 

QHA