КИЕВ (QHA) -

В следующем году в Херсонской области планируют создать Центры предоставления административных услуг для крымчан, которые будут заниматься, в частности, документами, удостоверяющими личность. Об этом заявил Постоянный представитель Президента Украины в Крыму Борис Бабин, передает корреспондент QHA.

— Это необходимо для того, чтобы разгрузить миграционную службу, ведь сегодня именно предоставление услуг в сфере паспортизации является основной проблемой, с которой сталкивается большинство крымчан на материковой части Украины из-за физической неспособности удовлетворить огромный спрос на настоящие документы, настоящее гражданство, настоящую Родину, и мы над этим работаем, - сказал он.

Услуги в центре будут платными. Например, стоимость биометрического паспорта будет составлять 557 гривен.

Также на пресс-конференции он отметил, что крымские коллаборационисты без проблем получают украинские биометрические заграничные паспорта из-за не определенности термина "коллаборационизм".

Ранее Бабин заявил, что украинские научные институты теряют интерес к теме Крыма, поэтому планируется создать специальный экспертный совет при Представительстве. 

QHA