ХЕРСОН (QHA) -

В городе Херсоне на майские праздники готовятся провокации, спонсируемые страной-агрессором Российской Федерацией. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

— Друзья, поступила информация, что на майские праздники на Юге Украины, и, в частности, в городе Херсоне, готовится ряд провокаций по проплаченному заказу из России.

Он отметил, что проплаченные РФ акции также возможны и в Харькове.

Андрей Гордеев обратился к украинцам с просьбой провести праздники не в местах массового скопления людей и не поддерживать агрессивных действий провокаторов. 

Напомним, как сообщало QHA, 28 апреля во время очередной акции протеста против российской агрессии "Stop Putin's War in Ukraine 4.0" под Консульством России в Одессе активисты подрались с провокатором, который выкрикивал нецензурные лозунги в их адрес.

Ранее ГУР уведомляло, что специальные службы РФ готовят провокации на территории Одесской области, приуроченные к годовщине памяти жертв событий в Одессе в 2014 году 2 мая и Дню победы - 9 мая. В ходе провокаций ожидаются столкновения патриотически настроенных активистов с сотрудниками правоохранительных органов.

ФОТО: интернет

QHA