ХАРЬКОВ (QHA) -

Из достижений всех правоохранительных органов Харьковщины прокурор области Юрий Данильченко особенно отметил уменьшение количества правонарушений в сфере национальной безопасности, уменьшение количества детской преступности, значительное снижение преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. На этом позитивные тенденции в сфере борьбы с преступностью закончились.

- Негативных результатов работы правоохранителей региона значительно больше, - отметил Данильченко. - Рост уровня преступности наблюдается практически во всех районах области. И это уже два года подряд стало тенденцией. За шесть месяцев текущего года количество совершенных преступлений выросло в половину, в том числе на 38% тяжких и на 80% особо тяжких правонарушений. По уровню преступности на душу населения Харьковская область занимает третье место в государстве, после Киева и Запорожья. Наихудшее состояние наблюдается в городе Харьков, а именно в Киевском, Холодногорском и Московском районах. Серьезную обеспокоенность вызывает качество досудебного расследования в органах полиции. Задумайтесь! Раскрыто только каждое шестое преступление, а в прошлом году каждое третье.

Он отметил, что 2016 году, по сравнению с предыдущим годом, общий уровень раскрытия преступлений в органах полиции Харьковской области упал на 20%.

- Наблюдается рост количества тяжких телесных повреждений, которые причинили смерть потерпевших, краж из квартир, грабежей, разбоев, преступлений среди безопасности движения и эксплуатации транспорта, в том числе, и его воровства. Отсутствие четких критериев оценки качества работы, непонятность процесса переаттестации и низкая заработная плата вызывает полное нежелание новых сотрудников полиции Харьковской области работать в новом правоохранительном органе на качественный результат. По непонятным причинам указанная бездеятельность оставалась без необходимой оценки и реагирования со стороны полиции города, - отметил прокурор. 

ФОТО: QHA

QHA