ХАРЬКОВ (QHA) -

Формат свидетельского театра выбран неспроста, ведь на сцене выступят не актеры, а реальные герои историй.

В работе C:NTACT непосредственное участие принимают представители Дании, которые десять лет назад и придумали формат проекта для театральных и медиапостановок о горячих точках планеты.

Завтра завершается кастинг на роли в будущем мюзикле. Спектакль представят зрителям в сентябре. Первых 15 премьерных показов пройдут в Харькове, после чего организаторы планируют провезти спектакль по всем крупным городам Украины.

– Цель проекта – создать платформу, которая позволит людям с различными мнениями и жизненными позициями вести открытый диалог на языке чувств, театра и музыки, – говорит композитор проекта C:NTACT Донна Кадоган. – Десятилетний опыт показывает, что именно музыкальное исполнение дает участникам возможность наиболее безболезненно выразить сильные эмоции, даже те, которые сложно передать словами.

Харьков был не случайно выбран местом постановки. По мнению организаторов проекта, именно в этом приграничном мегаполисе сосредоточено наибольшее количество переселенцев с различными точками зрения на события последних лет в Украине.

ФОТО: QHA

QHA