ХАРЬКОВ (QHA) -

Представители патриотических организаций и партий, волонтеры и ветераны АТО в камуфляже и национальных костюмах прошли колонной по центральной улице Харькова. Над колонной развевались флаги Украины, организаций, политических партий и общественных движений. Волонтеры и активисты развернули стометровое знамя Украины, которое составили из двух отдельных полотнищ и доверили нести людям, отстоявшим в эти нелегкие годы свободу и независимость Украины.

Пройдя по улице Сумской, скандируя лозунги «Слава Украине!», «Героям Слава!», «Герои не умирают!» колонна дошла до палатки «Все для фронта», расположенной на самой большой площади Европы. Перед палаткой состоялся непродолжительный митинг. В самом начале митинга собравшиеся почтили память погибших на фронте украинских воинов, бойцов, сражавшихся за свободу Украины. К микрофону по очереди подходили ветераны АТО, депутаты, активисты Евромайдана, представители казачества, поэты. Координатор харьковского Евромайдана Владимир Чистилин сказал:

- Мы все вместе, общими усилиями отстояли в 2014 году Харьковскую обладминистрацию от захватчиков с георгиевскими ленточками. Но борьба и война еще не закончены, я уверен – победа будет за нами.

После митинга, который вел знаменитый КВНщик Глеб Тимошенко, собравшиеся выложили зажженными лампадками герб Украины. От палатки большинство митингующих прошли в другой конец площади к зданию Госпрома, возле которого установлен памятный знак бойцам, погибшим на Донбассе, для возложения цветов.

QHA