ХАРЬКОВ (QHA) -

На Привокзальной площади Харькова волонтерская организация «Южный пост» провела благотворительный концерт.

В рамках концерта состоялось первое выступление Бориса Севостьянова и рок-группы «Папа Карло», отправившихся во Львов с большим выступлением в рамках проекта «Харьков выбрал Украину». Деньги, собранные музыкантами во время концерта, пойдут на помощь воинам АТО.


Кроме того, в концерте приняли участие и дети из Краматорска, которым организовали экскурсию в Харьков активисты Евромайдана и волонтеры «Южного поста». Во время экскурсии юные артисты смогли познакомиться со вторым по величине городом Украины, посетить зоопарк, погулять по городу.

Перед отъездом домой маленькие патриоты выступили в благотворительном концерте. Они рассказали, как видят единую Украину, какие чувства испытывают во время войны, что нужно, по их мнению, сделать, чтобы в нашей стране воцарился мир.

Рядом с импровизированной сценой волонтеры и активисты провели мастер-классы по плетению браслетов с патриотической символикой, создали карту Украины с бабочками ручной работы, предложили всем желающим сувениры с патриотической символикой. Некоторые сувениры сделаны из пулеметных гильз, которые привезли волонтеры с линии фронта.

Особого внимания в рамках мероприятия заслужила презентация книги Жанны Шевченко-Титаренко «Эпизоды Майдана». Книгу автор презентовала в день своего рождения. В ней - воспоминания, образы, запечатленные в памяти, на фотографиях и оформленные в виде книги.

Фото: QHA

 

QHA