ХАРЬКОВ (QHA) -

Средняя стоимость путевки в летний оздоровительный лагерь в этом году составит около 4,8 тысячи гривен. При этом в Харьковской области проживает около 118 тысяч детей льготного контингента, которые имеют право на получение бесплатных путевок в летние оздоровительные лагеря и лагеря отдыха. Всего же в области планируется открыть 30 учреждений различных форм собственности, которые будут заниматься летним отдыхом детворы. Все летние лагеря и санатории будут, начиная с мая, проходить еженедельный мониторинг и проверку подготовки к приему и размещению детей. Только после полной проверки на соответствие требованиям законодательства и нормам учреждения для отдыха юных жителей области смогут начать свою работу.

По словам руководителя Департамента молодежи и спорта ХОГА Виталия Кириленко, из бюджетов различных уровней уже выделены более 35 млн гривен на закупку путевок для детей льготного контингента. Дети из Харькова и области будут отдыхать не только на территории Харьковщины, но и на побережье Черного и Азовского морей. Помощь в доставке в такие лагеря оказывает ЮЖД. Кроме того, в этом году принята долгосрочная, рассчитанная на 5 лет программа по реконструкции, развитию и модернизации мест оздоровления и отдыха детворы. На эти цели уже выделено более 89 млн гривен.

Лариса Козлова, начальник управления по молодежной политике и организации оздоровления детей, рассказала о том, как планирует работать ХОГА с детьми переселенцев.
- 6900 детей в возрасте от 7 до 17 лет переехавших из зоны проведения АТО и Крыма вместе со своими семьями, проживают на территории Харьковской области. Эти дети также имеют право на получение бесплатных путевок в оздоровительные лагеря и лагеря отдыха. Мы планируем в этом году оздоровить более 85% детей переселенцев. Лагеря в Харьковской области будут загружены на 100%.
Остается только добавить, что открытие летнего сезона отдыха и оздоровления детворы начнется уже в первых числах июня. Именно в это время заработают первые смены летних лагерей и в эти же дни первые группы детей отправятся в учреждения летнего отдыха на побережье Черного и Азовского морей.
ФОТО: QHA

QHA