ХАРЬКОВ (QHA) -

Под горсоветом Харькова в понедельник 18 апреля провели два митинга.

На одном из мирных протестов представители ассоциации ОСМД «Квартал» протестовали против неправомерных, на их взгляд, действий городских властей и БТИ. Основным их требованием было осуществление законных инициатив по созданию ОСМД. В частности, городское БТИ, ведущее учет собственников зарегистрированных до 2014 года квартир не выдает информацию, необходимую для проведения собраний жильцов, ссылаясь на защиту личных данных квартировладельцев. Таким образом, тормозится создание ОСМД и, соответственно, передача прав на управление домами.


Второй митинг, проходивший в двух шагах от первого и отделенный от него жидкой цепочкой сотрудников полиции, протестовал против руководителя
ОСМД «Квартал» Артема Коротченко, обвиняя последнего в неблаговидных и даже преступных действиях, и требовал изгнать из Харькова эту ассоциацию.


После непродолжительных выступлений обе митингующие стороны, не ввязываясь в конфликты, разошлись.

Кому выгодно затягивать регистрацию ОСМД и кто разрешил проведение акций двух противостоящих сил в одном месте одновременно, становится ясно после небольшого анализа. Только коммунальное предприятие «Жилкомсервис» кровно заинтересовано в сохранении статус-кво в сфере обслуживания жилых домов, распоряжения принадлежащим жильцам имуществом и недопущения создания ОСМД, которые смогут самостоятельно принимать решения. 

ФОТО: QHA

QHA