ХАРЬКОВ (QHA) -

Общественность Харькова выступила против организаторов платных парковок в двух административных районах города. На борьбу с незаконными платежами вышли активисты ГК «АЗОВ», ветераны добровольческих батальонов, НВД «Правый Сектор», ОО «Харьковская хунта». Руководствуясь постановлением Кабинета Министров Украины №1342, патриоты разъяснили незаконность действий людей в зеленой форме с надписью «Парковщик» простым гражданам-водителям.

На сегодняшний день в Харькове есть всего три парковки, оборудованные по требованиям, изложенным в постановлении Кабмина: на «Южном вокзале», в аэропорту «Харьков», и у кинотеатра «Парк». Все остальные парковочные места, по мнению активистов, должны быть бесплатными. Никто не вправе взимать деньги за парковку, если место стоянки автомобиля не оборудовано специальным оборудованием – паркоматом.

Это не первая подобная акция в Харькове, несколькими днями ранее на борьбу с незаконной парковкой выходили активисты ГК «Азов», а теперь к ним присоединились и участники других патриотических организаций. Координаторы акции обещают не обделять своим вниманием и остальные, не охваченные вчера районы города. В самое ближайшее время акция повторится.

Анна Прокошева

Фото: Андрей Кулев

QHA