ХАРЬКОВ (QHA) -
Вчера на ступеньках ХАТОБА (Харьковский академический театр оперы и балета) начался праздник, который организовавшие его волонтеры назвали арт-парадом вышиванок. Сотни харьковчан и гостей города приняли участие в зажигательных играх и конкурсах.
А открыли праздник дети из Богодуховского детского дома, подготовившие несколько уникальных танцевальных номеров на мотивы украинских народных песен. Нужно сказать, что костюмы дети тоже делали своими руками. Их выступление оказалось настолько пламенным и зажигательным, что к танцу на импровизированной сцене стали подключаться и остальные участники, и гости арт-парада.
После выступления артистов, несмотря на проливной дождь, обрушившийся с неба, под козырьком входа в ХАТОБ харьковчане танцевали и пели, смотрели, общались и фотографировались в специально оборудованной фото-зоне.
Непогода не стала препятствием для продолжения праздника и на ступеньки театра вышли модели в костюмах известных украинских дизайнеров, разработавших новые коллекции одежды с использованием традиционных национальных мотивов.
Рядом с танцующими волонтеры расположили небольшую мастерскую по изготовлению маскировочных сетей для бойцов ВСУ, воюющих на Донбассе. Каждый желающий мог попробовать свои силы в изготовлении такого необходимого в АТО приспособления, как маскировочные сети.
С противоположной стороны от волонтеров для детворы были созданы мастер-классы по изготовлению традиционных украинских кукол-мотанок, рисовальные мастерские и мастер-класс школы парикмахерского искусства.
Разыгранные небольшие призы от арт-бутика на Иванова 10, стали для большинства гостей приятным сюрпризом. В числе призов были конфеты и флаеры на скидки, подарки и сувениры. До 20.00 люди перед оперным театром плясали и веселились, радовались празднику и вспоминали традиции своего народа.
Фото: QHA
 

 

QHA