ХАРЬКОВ (QHA) -

Координаторы харьковского Евромайдана Виктор Трубчанов и Игорь Рассоха проинформировали представителей СМИ о мероприятии, которое они организуют в рамках всеукраинского Дня памяти жертв Депортации крымских татар. Представитель крымскотатарской общины города Эмир Бекиров рассказал журналистам об этом геноциде и сегодняшних репрессиях против коренного народа на оккупированном полуострове.

Акция начнется завтра, 18 мая, в 19:00 в центре Харькова – на площади Свободы, возле «Палатки». Во время митинга перед собравшимися выступят представители областной администрации, руководители национальных общин, крымские татары. Кроме того, свечи памяти зажгут представители всех Евромайдановских движений.

– Это трагедия не только для крымских татар, это трагедия всего народа Украины, – сказал Эмир Бекиров. – Но все пройдет, и когда-нибудь мы будем встречать рассветы в родном украинском Крыму.

Игорь Рассоха рассказал о своем крымском опыте:

– Я долго преподавал в вузах Крыма до его оккупации. Могу сказать точно, что самые лучшие, интересные и упорные студенты у меня были из числа крымских татар.

ФОТО: QHA

QHA