ХАРЬКОВ (QHA) -

Под снегом, под звуки духового оркестра пришли харьковчане познакомиться с современной украинской армией, Национальной гвардией и рядом подразделений, входящих в структуру МВД. Наибольшее количество любопытных горожан собрал стенд экспертно-криминалистического центра МВД. Больше всего на стенде криминалистов зрителей привлекает новейший робот, которого используют для разминирования территорий.

- Наш центр занимается выполнением многих задач, в том числе, связанных и с проведением Антитеррористической операции в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, - сказал Станислав Перлин, руководитель экспертно-криминалистического центра. – Мы проводим сопровождение уголовных производств по материалам военной прокуратуры, Службы Безопасности Украины, проводим экспертизы, участвуем в следственно-оперативных мероприятиях, там, где возникает такая потребность. На сегодняшний день подразделение оснащено самым необходимым и современным оборудованием для выполнения всех поставленных задач.

На других стендах подразделений ВСУ и Национальной гвардии также многолюдно. Легкая бронированная техника, представленная на акции, открыта для посещения не только взрослыми, но и детьми. По мнению военных, представляющих технику и оружие, такие акции дают возможность не только сегодня увеличить ряды военнослужащих по контракту, но и в будущем иметь большое количество людей, знакомых с условиями прохождения службы.

QHA