ХАРЬКОВ (QHA) -

БФ «Каритас Украины» презентовал сегодня свою программу помощи предпринимателям, которые трудоустраивают внутренне перемещенных лиц. Фонд предоставляет гранты на приобретение оборудования, необходимого для работы сотрудника, аренду помещения, оплату налогов, ремонт. Сумма гранта не так уж и велика, но тем не менее достаточно существенна. На создание одного рабочего места предусматривается 19 тысяч гривен.

Одним из самых важных направлений работы «Каритас Украины» является помощь в трудоустройстве ВПЛ, сказала Ирина Тулякова, проектный менеджер OFDA «Каритас Украины». – С февраля этого года мы запустили в Харькове пилотный проект. Всего в его рамках работодателям выдано восемь грантов. Но именно сейчас мы начинаем проект в полном объеме.

Всего до начала сентября планируется выдать 240 грантов в трех областях Украины – Харьковской, Запорожской и на подконтрольной территории Донецкой. Программа финансирования предусматривает жесткий контроль за расходованием выделенных средств, при этом БФ готов оказать помощь предпринимателям в подборе персонала из числа ВПЛ.

ФОТО: QHA

QHA