ХАРЬКОВ (QHA) -

Ранним утром 5 июля в культурном центре «Альманар» началось богослужение. Но еще за полчаса до начала молитвы в главном зале было многолюдно и звучали здравицы в честь окончания поста. Мусульмане всех национальностей пришли сегодня отметить один из крупнейших ежегодных праздников ислама. Многие привели с собой детей. Людей собралось столько, что все не поместились в большом зале культурного центра. Те, кто не смог попасть в главное помещение, расположились в коридоре и даже на улице.

После праздничной молитвы имам исламского культурного центра «Альманар» прочел проповедь на арабском и русском языках. Он рассказал о значении сегодняшнего праздника для всех мусульман, о том, что сегодня все верующие едины в своем желании славить Аллаха и пророка его Мухаммада. Обращаясь ко всем единоверцам, имам сказал:

Никто не должен убивать своих братьев по вере. Нужно быть специалистами в своей отрасли знаний: если врач то самый лучший, если инженер то самый лучший. Необходимо стремиться стать добрее к своим братьям.

После проповеди все собравшиеся поздравили друг друга с великим праздником и вышли на улицу, где уже были приготовлены угощения. Великолепные арабские сладости, шаурма, соленья, овощные салаты и безалкогольные напитки – все было в радость для соблюдавших пост мусульман. Недаром сказал пророк Мухаммад: «Кто постился в Рамадан с верой и надеждой на вознаграждение, тому будут прощены совершенные ранее грехи».

ФОТО: QHA

QHA