ХАРЬКОВ (QHA) -

Впервые за два года на площадь Свободы вернулась Масленичная ярмарка. В 2014 и 2015 годах ярмарка и народные гуляния на площади не проводились в связи с опасностью террористических актов. Это уже второе массовое мероприятие в этом году, после встречи Нового года, которое проводят на самой большой площади в Европе.

Каждый из административных районов города представляет на выделенной ему территории традиционные народные праздники для выбранной им страны. Так, Шевченковский район представляет Чехию, Киевский – Англию, Коминтерновский – Италию, Холодногорский – Францию, Московский – Бразилию, Октябрьский – Данию, Индустриальный – Испанию, Червонозаводской – Германию, а Фрунзенский – Грецию.

Представители Октябрьского и Фрунзенского районов открыли праздничные гуляния большим концертом, на котором не только представили датские и греческие песни с танцами, но и с большим успехом исполнили традиционные украинские танцы.

Ярмарка, а также увеселительные и развлекательные мероприятия продолжатся на площади до 13 марта. А закончится праздничная неделя большим концертом и традиционными проводами зимы.

Фото: QHA

QHA