ХАРЬКОВ (QHA) -

Харьковский парк техники пополнился на сумму 32 млн гривен, выделенных городским советом, и на 2 млн гривен собственных средств КП «Харьковводоканал». Новые аварийные машины укомплектованы специальным оборудованием, которое, по словам генерального директора КП «Харьковводоканал» Виталия Панова, позволит устранять аварии на сетях день в день, а не через несколько дней после прорыва. Кроме того, городской совет раскошелился на несколько специальных механизмов для КП «Дорремстрой». Дорожники получат современнейшую передвигающуюся фрезу, позволяющую снимать верхний слой асфальта и тут же передавать его для укладки во вторую новую машину, оснащенную емкостью для переработки старого асфальта в новый. 

Городской голова Харькова Геннадий Кернес, который плохо себя чувствовал для участия в судебном процессе вчера в Полтаве, сегодня приехал на площадь Конституции для участия в передаче новой техники коммунальщикам. При этом, подъехав к представителям прессы на своем новом специальном мотороллере для людей с ограниченными возможностями, Кернес поделился своими впечатлениями и мыслями о работе «Харьковводоканала».

- Износ некоторой техники составляет до 80%. В этом вопросе необходимо смотреть в будущее. Поэтому мы также закупили новую технику для КП «Дорремстрой». Главное - думать о рабочих, о том, чтобы у людей было желание работать, а для этого - закупать современное оборудование, платить своевременно зарплату. Многие люди работают на «Харьковводоканале» не один десяток лет, и нам важно, чтобы условия их труда улучшались, а харьковчане при этом получали качественные услуги, - отметил он.


С завтрашнего дня сотрудники «Харьковводоканала» выедут на ликвидацию аварий на новой технике. Девять экскаваторов и десять спецавтомобилей будут нести круглосуточное дежурство в Харькове.

Фото: QHA

QHA