ХАРЬКОВ (QHA) -

С 26 сентября 2015 года сотрудниками новой полиции было составлено 1256 протоколов за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, к административной ответственности привлечено 225 пешеходов за нарушение правил дорожного движения. Патрульными полицейскими задержано 1600 правонарушителей. Как отметили руководители патрульной полиции, еще существует ряд недоработок, связанных в первую очередь с подготовкой кадров в ряды полиции. За время своей работы полицейские более чем 50 раз посетили общеобразовательные учреждения во всех районах Харькова с лекциями и профилактическими беседами.

На пресс-конференции, где подводили итоги работы новой патрульной полиции, выступила начальник управления патрульной полиции Харькова Ольга Юськевич, заместитель командира 1-го батальона Максим Жук, начальник управления административной практики Максим Кадыгриб.

- Я очень горжусь своими подчиненными, потому что они делают очень важную работу на улицах города Харькова. И эта работа нужна не только нашему городу, но всей стране. Каждый день полицейские сталкиваются с проблемами, которые им приходится решать. И поддержка граждан очень сильно выросла, за полгода, об этом свидетельствуют факты, которые можно увидеть в нашей работе, - сказала Ольга Юськевич. - В начале работы патрульной полиции основной задачей был возврат доверия со стороны населения. И с этой задачей мы справились. Сейчас звонки, поступающие на телефон 102 - это не только звонки о преступлениях, теперь звонят с просьбами о помощи, консультациями, а иногда просто хотят с нами познакомиться. Иногда людям пожилого возраста нужна просто поддержка.


Много говорили о моральном облике сотрудника полиции. О громких увольнениях и их причинах. Из примеров, приведенных руководством патрульной полиции, следует отметить несколько громких задержаний преступников, в том числе и полицейских, воровавших оборудование из закрытого торгового центра.

За все время из рядов патрульной полиции уволилось 30 полицейских, все они ушли по личным мотивам, как правило, не устроил график работы. В планах руководства, которые озвучили на пресс-конференции, стоит увеличение численности патрульных, их уровня подготовки и профилактической работы.

Фото: QHA

QHA