ХАРЬКОВ (QHA) -

Расписанные руками детей футболки были обменены на личные вещи известных в Украине и за рубежом людей. Полученные от звезд вещи выставили на продажу. Аукцион школьники назвали «Баш на баш» и посвятили памяти своего соученика и друга Дани Дидыка. Кроме вещей популярных личностей в аукционе приняли участие и произведения искусства, созданные руками учащихся школы.


Сегодня организаторам аукциона поступили последние деньги за проданные лоты, и они смогли назвать точную цифру средств, собранных в помощь раненым участникам АТО.

Всего от продажи выставленных на аукцион вещей было получено 56 710 гривен. Самый дорогой лот ушел за 6 тысяч. Вырученные деньги были распределены среди инвалидов – участников АТО и благотворительных организаций, помогающим воинам. Две тысячи гривен прямо на пресс-конференции передали Виктору Степанову, волонтеру, который занимается ремонтом пострадавшей в результате боевых действий электроники для бойцов АТО.

 Ребята, ваша помощь это как доброе слово матери. Спасибо вам за то, что вы делаете для наших солдат, так тепло поблагодарил учеников Дмитрий Медведь, пограничник Луганского погранотряда, после ранения оказавшийся прикованным к инвалидному креслу.


В планах школьников
проведение следующего аукциона осенью этого года. Даже после выпуска из школы они не собираются прерывать связь с родным учебным заведением и будут помогать следующим выпускникам идти той же дорогой людей, открытых сердцем.

ФОТО: QHA

QHA