ХАРЬКОВ (QHA) -

Гостями и докладчиками семинара стали дипломаты из Западной Европы, общественные и политические деятели Украины, представители Луганской, Донецкой, Полтавской и Харьковской областей.

Основными вопросами, которые подняли дипломаты из Германии стали проблемы восстановления доверия, сотрудничества и безопасности не только в Украине, но и во всей Европе. Следует сразу отметить, что семинар проводится при поддержке Фонда Конрада Аденауэра. Открыла семинар приветственным словом госпожа Габриэлэ Бауманн, руководитель Фонда Конрада Аденауэра в Украине. Она особо подчеркнула важность создания в Украине гражданского общества.

- В Харькове существует очень сильное гражданское общество, и мы надеемся, что опыт Харькова распространится на всю Украину, - сказала Габриэлэ Бауманн. – в Харькове более 200 общественных организаций и гражданских инициатив, большая часть которых ориентирована на помощь военным и гражданским лицам в зоне проведения АТО. Именно поэтому для нашей конференции был выбран Харьков.

Немецкие дипломаты подчеркнули важность соблюдения безопасности журналистов в зоне конфликта на Донбассе. Кроме того, они подчеркнули необходимость тесного сотрудничества со СМИ в вопросах информирования населения. Теме свободы СМИ и защите журналистов в работе семинара будет посвящена отдельная секция.

Фото: QHA

QHA