ХАРЬКОВ (QHA) -
На прошедшем в Харькове круглом столе на тему: «Правовой аспект торговли людьми. Нормативное и организационное обеспечение противодействия торговле людьми в Украине» активисты общественных организаций, волонтеры, представители горсовета, областной администрации и правоохранителей обсуждали причины и методы борьбы с торговлей людьми.
На собрании, в первую очередь, были подняты проблемы продажи девушек в сексуальное рабство. Представители Харьковского Национального университета внутренних дел презентовали методические пособия по данной проблеме. В пособиях затронуты нормативные и организационные методы противодействия торговлей людьми.
Волонтеры рассказали и обсудили с заинтересованными участниками работу проекта «OPEN - открыты для молодых женщин», в рамках которого проводятся групповые превентивные акции для профилактики торговлей людьми среди молодежи и студентов. Кроме того, для женщин проводят индивидуальные и бесплатные занятия, на которых им на примерах из жизни рассказывают о методах работы преступников. Для молодежи, планирующей выезд за рубеж на обучение или работу, проводят регулярные разъяснительные акции, основная цель которых - не допустить попадания в сети торговцев живым товаром.
Стоит отметить, что в ходе круглого стола были найдены современные методы взаимодействия между различными государственными и общественными институтами, целью которых является борьба с таким явлением, как торговля людьми.
Фото: QHA
 

 

QHA