ХАРЬКОВ (QHA) -

10 июля в Харькове на улице Сумской произошла авария с участием автомобиля патрульной полиции, в результате ДТП молодая семейная пара погибла на месте, еще 5 человек получили тяжелые травмы, среди них два полицейских. Через три дня районный суд, по ходатайству следователя прокуратуры, взял под стражу подозреваемого в совершении ДТП лейтенанта полиции Мамотюка.

В Харькове не на шутку разыгрались страсти вокруг ДТП, унесшего жизни двух человек. Собираются митинги и пикеты в защиту сотрудников полиции и их противники. До сегодняшнего утра все акции проходили мирно и в различных местах города. Перед началом слушания апелляционной жалобы перед зданием суда противоборствующие стороны встретились. И только присутствие усиленных нарядов полиции смогло сдержать рвущиеся наружу эмоции.

В поддержку копов на митинг пришли активисты различных общественных организаций, сотрудники скорой медицинской помощи. Среди последних выделялись водители автомобилей скорой. По их словам, для водителей на харьковских улицах спецсигнал просто не имеет никакого значения, дорогу не уступают.

Затянувшееся открытие судебного заседания только разжигало страсти на улице. В результате суд оставил Мамотюка за решеткой на 60 дней. В обоснование своей позиции прокурор заявил, что, находясь на свободе, подозреваемый может активно влиять на свидетелей. Во внимание судом не были приняты ходатайства коллег полицейского и народного депутата Ю. Березы о взятии его на поруки.

Фото: QHA

QHA