ХАРЬКОВ (QHA) -

Постамент с остатками «ботинок» вождя украшал главную площадь Харькова больше полутора лет - с сентября 2014 года, когда во время митинга проукраинских сил был повален сам вождь мирового пролетариата. В прошлом квартале этого года, на сессии городского совета были выделены 1,7 млн. гривень на демонтаж постамента. С наступлением тепла коммунальщики приступили к выполнению принятого решения о приведении в порядок территории и освоению бюджетных средств.


Утром постамент памятника обнесли забором и к нему подвезли строительную технику. Сейчас работы в самом разгаре, но, по словам рабочих, они пока не знают, сколько может понадобиться времени для выполнения всех запланированных работ. Кроме того, в местных СМИ появилась информация о том, что в распоряжении коммунальных служб горсовета нет документов о внутренней структуре постамента.


Хотелось бы напомнить, что после сноса памятника В.И. Ленину на самой большой площади Европы, мэр города Геннадий Кернес обещал восстановить монумент. Нескольким ранее он же грозил "поломать руки и ноги тем, кто рискнет сбросить памятник вождю с постамента".

ФОТО: Д.Овсянкин

QHA