ХАРЬКОВ (QHA) -

На тренинге журналистов и активистов различных общественных организаций учили снимать видео как доказательство, которое можно использовать в суде.

Тренер международного класса Виктория Купер рассказала собравшимся слушателям об основополагающих принципах доказательности видео. В ее выступлении была не только показана система съемки, но и рассказана и подкреплена иллюстративным материалом система организации и доказательности видеоролика. Большое внимание Виктория Купер уделила методам проверки правдивости снятого или полученного из других источников материала.

По истечении первого кластера занятий учащимся было предложено с помощью мобильных телефонов или видеокамер создать ролик по «лекалам», предложенным организаторами тренинга. В результате у нескольких групп слушателей получились ролики, которые можно использовать для доказательства преступлений.

Большое внимание было уделено съемкам роликов с мест горячих событий или последствий обстрелов в зоне проведения АТО.

- Для нас это очень необходимые знания, - говорит Андрей Васильев, председатель правления БО «МБФ Волонтерская группа «Славяне». – Важен алгоритм, средства получения и передачи информации. Они получены. Вечером соберем наших ребят, расскажем им о том, что узнали. Огромное спасибо организаторам за необходимые и своевременные знания. 

ФОТО: QHA

 

QHA