КИЕВ (QHA) -

По всей Украине прогнозируют сильные снегопады и ухудшение погодных условий, пик непогоды ожидается с ночи 17 января до середины дня 18 января. Об этом во время заседания Кабинета министров Украины сообщил руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин.

Он отметил, что на территории Киевской, Черниговской, Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей ожидаются сильные снегопады, метели и снеговые покровы высотой до 40 сантиметров.

— Сейчас снег в Киеве и области почти прекратился, но это временно. Пик непогоды мы ожидаем с позднего вечера 17 января до дня 18 января, — заявил Чечеткин.

Глава ГСЧС добавил, что к очищению автодорог от снега привлекли 1300 единиц техники и 1800 работников "Укравтодора". Непосредственно в Киеве задействованы 600 единиц снегоуборочной техники и 4 тысячи работников.

Помимо этого, на улицах Елены Телиги, Дружбы народов, бульваре Леси Украинки, Демиевской площади разместили 4 тягача для буксировки автотранспорта, а также ограничили въезд грузового транспорта в Киев со стороны Харькова и Чернигова.

— В ближайшее время погодные условия будут значительно ухудшены, поэтому принято решение о том, что 2 тыс. единиц техники и 7000 работников ГСЧС по всей Украине были переведены в усиленный режим работы, - отметил он.

Чечеткин призвал водителей воздержаться от выезда на автодороги.

QHA сообщало, что с 18 января в Украине прогнозируют ухудшение погодных условий. По всей территории Украины, кроме западных областей, ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, а в Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской областях – до 25-28 м/с. В Украине ожидается гололедица. В Киевской области прогнозируют мокрый снег, метель, гололедицу и усиление ветра до 15-10 м/с.

QHA