КИЕВ (QHA) -

Украинское крымскотатарское радио HAYAT начало вещание на материковой Украине, в Каховском районе Херсонской области на частоте 103,5 FM.  

Интернет-вещание радио HAYAT организовано на сайте информационного агентства QHA («Крымские новости») по адресу qha.com.ua.

С начала вещания, за неполные две недели, студию радио HAYAT уже посетили десятки известных политиков, экспертов, волонтеров, общественных активистов и деятелей культуры. Однако Мустафу Джемилева руководство нового медиа, журналисты и технический персонал ждали с особым волнением.

Мустафа-агъа с интересом выслушал инициаторов появления в украинском FM-диапазоне новой радиостанции, поинтересовался техническими параметрами вещания и выразил надежду, что Украинское государство и в дальнейшем будет способствовать крымскотатарскому народу в расширении возможностей информационного присутствия на юге страны, в том числе и на территории аннексированного Крыма.

<

Ведь такую информационную политику можно рассматривать как один из факторов дальнейшей деоккупации полуострова.

Директор агентства «Крымские новости» и радио «Хаят» Гаяна Юксель рассказала Мустафе Джемилеву о технических и творческих планах по совершенствованию эфира.

Мустафа Джемилев ответил на ряд вопросов журналиста об актуальных проблемах временно перемещенных лиц, а также представителей коренного народа Крыма — крымских татар, в настоящее время проживающих как на материковой части Украины, так и на оккупированном полуострове. Подробнее о беседе с Джемилевым читайте в новостной ленте агентства QHA.

QHA