БЕРЛИН (QHA) -

Немецкая газета Die Welt в статье «Крым: слезливая мелодрама об аннексии» пишет о попытке Кремля взбудоражить патриотические чувства россиян с помощью кинохитов.

Новый российский фильм «Крым» снял Алексей Пиманов, президент медиа-холдинга «Красная звезда». Картина выйдет на экраны в конце сентября. Главным инвестором проекта выступило Министерство обороны России, вложив 6 млн евро финансирования.  

По мнению авторов статьи, фильм - слепленная по кремлевскими лекалам история-продолжение официальной пропаганды, перенесеная в залы кинотеатров.

Сюжет фильма незамысловат. Главный герой Александр из Севастополя влюбляется в киевлянку Елену. В 2013 году они становятся участниками революции на Майдане. События 2013-2014 гг в Киеве намеренно показываются как "фашистский произвол".

- Не мирная революция в Киеве, а государственный переворот. Не оккупация Крыма, а возвращение домой, которое давно ожидали. Не война, которую Россия ведет на Донбассе, а гражданская война, - описывает российский фильм автор статьи Павел Локшин и подчеркивает, что аннексия Крыма не вызывает чувство гордости у большинства россиян

Ранее QHA сообщало, что российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что Крым - "камень на шее федерального бюджета России". 

По его мнению, оккупационным властям надо было заниматься не расширением территорий, а вложением в уже имеющиеся, но они этого не понимают, поскольку имеют советскую ментальность.

Источник: DW

QHA