КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с СБУ проводят обыски в офисе компании "Укрзализныця" в рамках уголовного дела, возбужденного по факту завладения средствами, которые предназначались на ремонт дизель-поездов для пригородных перевозок. Об этом заявили в пресс-службе ГПУ.

В пресс-службе отметили, что в ходе расследования сообщили о подозрении 14 лицам, в том числе, трем руководителям департаментов УЗ, четырем руководителям аффилированных предприятий, 7 должностным лицам "Укрзализныци" и ее филиалов.

Правоохранители установили, что руководители Днепропетровского тепловозоремонтного завода по предварительному сговору с руководителями Львовской и Южной железной дорог с участием руководства УЗ и с помощью фиктивных предприятий составили и выдали заведомо неправдивые официальные документы о якобы модернизации и ремонте дизельных двигателей. Это стало основанием для перечисления более 70 млн грн. со счетов УЗ на счета ДТРЗ. В дальнейшем эти средства перешли к фиктивным предприятиям.

В ходе обысков силовики хотят изъять оригиналы незаконных решений УЗ по согласованию изменений в финпланах региональных филиалов, а также документы о передвижении указанных средств.

Напомним, утром 12 апреля поступила информация о том, что в главном офисе ПАО "Укрзализныця" в Киеве силовики проводят следственные действия по ранее открытым уголовным делам. В компании отметили, что руководство «Укрзализныци» создает все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов и подчеркивает свою заинтересованность в искоренении любых противоправных явлений в работе компании.

QHA