ГАМБУРГ (QHA) -

Накануне саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге разместили плакаты с портретами украинских военнослужащих, волонтеров, медиков и других патриотов, которые противостоят российской агрессии против Украины.

Плакаты разместили 5 июля, по инициативе Украинского кризисного медиа-центра.  

Проект «Внимательно посмотрите на эти лица» - «Look closely at their faces» был основан УКМЦ, Посольством Украины в США и фотографом Романом Николаевым в сентябре 2016 года.

Соучредитель «Украинского кризисного медиа-центра» Геннадий Курочка рассказал о цели проекта:

— Этот проект имеет очень важную цель - напомнить лидерам свободного мира, что Украина в 1994 году получила гарантии безопасности согласно Будапештскому меморандуму, когда отдала третий по величине в мире ядерный арсенал. А теперь мужественно противостоит российской агрессии и защищает границы цивилизации.

Также в УКМЦ отметили, что саммит G20 - это удачная возможность для мировых лидеров заставить Россию остановиться и начать действовать в правовом поле.

Напомним, 12-й саммит G20 в Гамбурге состоится 7 и 8 июля 2017 года.

Как сообщало QHA, в частности, на саммите «Большой двадцатки» ситуацию в Украине обсудят президент страны-агрессора Владимир Путин с французским лидером Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Отметим, что Украина не принимает участия в саммите.

ФОТО: сайт УКМЦ

QHA