СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, которого в аннексированном Крыму обвиняют в «сепаратистских высказываниях», сегодня, 17 июня, был ознакомлен с постановлением о проведении психиатрической экспертизы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

- Сегодня был в очередной раз у следователя ФСБ. На этот раз ознакомили с постановлением о проведении психиатрической экспертизы. Когда и где это будет происходить, сообщат дополнительно. Содержание документа не раскрываю, т.к. давал подписку «о неразглашении», тем более меня только ознакомили, т.е. не вручили, - написал Умеров.

Напомним, 19 мая ФСБ обвинило Умерова в сепаратистских высказываниях во время его выступления на телеканале ATR: зампред Меджлиса заявил, что «нужно вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса».

Также под статью попали высказывания Умерова об изменениях в Конституцию Украины относительно присвоения крымскотатарскому народу специального статуса и переведения Крыма в статус национальной автономии в составе Украины.

ФОТО: QHA

QHA