МОСКВА (QHA) -

Российские пограничники проверяют суда в Керченском проливе, которые направляются в Украину для того, чтобы обеспечить безопасность строительства Керченского моста. Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Крыму.

— Работа органов ФСБ России на этом направлении обусловлена необходимостью предотвращения попыток проникновения лиц, причастных к международным террористическим и экстремистским организациям, незаконных мигрантов, контрабандного перемещения на территорию нашей страны оружия, боеприпасов, обеспечения безопасности мореплавания, а также строительства Крымского моста, — отметили в ФСБ.

Помимо этого, ФСБ запугивает экипажи кораблей, на которых совершают проверки, о якобы возможных провокациях со стороны Украины.

— Мы находим полное понимание у иностранных моряков важности реализации данных мероприятий и, в свою очередь, предупреждаем их о возможных провокациях в Азовском море со стороны украинских силовиков.

QHA сообщало, что российские пограничники начали осматривать суда, которые направляются в Украину. В ГПСУ отметили, что некоторые суда проверяют по несколько раз. Суда начали проверять 30 апреля.

Источник: Интерфакс

QHA