КИЕВ (QHA) -

Фильм длительностью в один час намерен проанализировать «конспирационные теории», которые обсуждались в соцсетях и «роль Кремля» в их распространении.

Сообщается, что в фильме прозвучат «новые шокирующие обвинения», в частности «доказательства того, что авиалайнер мог сбить украинский истребитель».

- Официальный отчет утверждает, что самолет, направляющийся в Куала-Лумпур, был сбит произведенной в России ракетой «Бук» с подконтрольной поддерживаемым Россией боевикам. Однако, фильм представит новые доказательства того, что рейс был сбит украинским истребителем, – пишет Sunday Express. 

Также среди теорий прозвучит версия об «организованной ЦРУ псевдотеррористической операцией, для которой на борт авиалайнера было заложено 2 бомбы».

Как сообщало QHA ранее, прокуратура Нидерландов опубликовала выводы Международной Группы криминалистов (J.I.T), которая проводит расследование трагедии сбитого Малайзийского Boeing-777. Эксперты установили, что самолет был сбит из установки "Бук", которая была привезена из России в Украину незадолго до трагедии. Также специалисты уверены, что «управление ракетной установкой осуществлялось либо российскими специалистами, либо боевиками под руководством этих специалистов».

ФОТО: интернет

QHA