ФЕОДОСИЯ/KEФE (QHA) -

Владельцы феодосийских предприятий и организаций будут нести ответственность, если фасады их объектов не будут соответствовать требованиям правил благоустройства. Об этом сегодня, 28 февраля, в рамках аппаратного совещания заявил так называемый глава Феодосийского округа Владимир Титаренко.

— Мы приняли на предыдущей сессии новые правила благоустройства. Там есть статья о содержании фасадов. Независимо от формы собственности предприятия, учреждения должны содержать свои фасады в надлежащем состоянии. Когда эти правила вступят в силу, предлагаю проводить мероприятия вместе с городским хозяйством и муниципальным контролем. Особенно это актуально для объектов, размещенных на набережной: пускай собственники санаториев приводят в порядок свои фасады. Если нет – будем привлекать их к ответственности и бить рублем, –  отметил представитель коллаборантов.

Отметим, такое решение было принято из-за того, что некоторым чиновникам не нравится, что на фасадах зданий появляются оскорбительные надписи или граффити.

Ранее так называемый Государственный совет Крыма отложил рассмотрение законопроекта о переносе на год введения на полуострове курортного сбора.

Как пояснил "глава" комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, это необходимо для внесения уточнений в бюджет.

QHA