БЕРЛИН (QHA) -

Депутат Европарламента от «Зеленых» Ребекка Хармс раскритиковала немецкую электронную музыкальную группу Scooter, которая 4 августа планирует выступить на фестивале ZBFest в аннексированом Россией Крыму, пишет DW.

В комментарии немецкой газете Bild Хармс заявила, что таким образом музыканты «становятся на сторону Путина».

— Музыканты должны знать, что художников и правозащитников из Крыма приговаривают к десяткам лет заключения в Сибири. Их выступление будет служить отвлечением внимания от ужасных нарушений прав человека в Крыму.

Фронтмен Scooter Эйч Пи Бакстер (H. P. Baxter) ответил на это в комментарии информагентству dpa:

— Мы видим в этом исключительно музыкальное событие, мы играем для наших поклонников ... Мы не хотим и не позволим политически себя использовать.

Также на сайте ZBFest указано, что фестиваль состоится 4 и 5 августа в Балаклаве. Организатор - компания "Золотая Балка". Выступление немецкой группы запланировано на 4 августа.

По данным газеты Bild, Scooter рассматривает возможность сыграть сольный концерт и в Киеве. Состоится ли он, окончательно неизвестно.

Напомним, с момента аннексии Россией Крыма Служба безопасности Украины ведет учет и запрещает въезд в Украину артистам, выступившим на оккупированном полуострове.

Как сообщало QHA, ранее стало известно, что летом 2017 года Scooter планирует выступить в оккупированном Россией Крыму. На афишу фестиваля обратил внимание российский адвокат Марк Фейгин. 

ФОТО: интернет

QHA