СТРАСБУРГ (QHA) -

Комитет Европарламента по иностранным делам большинством голосов утвердил доклад по ускорению предоставления безвизового режима Украине.

Соответствующий документ был принят в четверг 7 июля в Страсбурге, сообщает Укринформ.

Безвизовый режим должен быть предоставлен как можно быстрее и без каких-либо задержек, что является признанием прогресса страны, достигнутого на ее европейском пути после протестов Евромайдана два года назад, когда украинская нация выборола свой европейский путь и европейские демократические ценности, – говорится в докладе комитета, автором которого является польский депутат Яцек Сариуш-Вольский.

Польский политик настойчиво обратился к коллегам и призвал «с энтузиазмом» поддержать этот вопрос, поскольку Украина, по его словам, заслуживает безвизового режима с ЕС.

При этом члены комитета отметили, что отмена визовых требований для Украины должна состояться независимо от процесса принятия в ЕС нового механизма приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.

Комитет по иностранным делам призывает ответственный по этому вопросу комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел внести и принять в первом чтении предложения Еврокомиссии, – говорится в докладе Сариуша-Вольского.

Отметим, депутаты категорически не поддержали две поправки к проекту доклада об отклонении безвизового режима для Украины. С такой инициативой выступили французский депутат правой радикальной группы «Европа наций и свободы» Жан-Люк Шаффхаузер и внефракционный греческий националист Георгиос Епитидеос.

ФОТО: интернет

QHA