АНКАРА (QHA) -

Поздним вечером 28 июня в международном терминале аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле раздались звуки перестрелки и прогремело два взрыва. Слова поддержки турецкого народа стали доноситься из разных уголков мира еще глубокой ночью. 

Заявление касательно этих трагических событий сделал и ВККТ в лице председателя Рефата Чубарова:

Заявление в связи с гнусным террористическим актом в стамбульском аэропорту имени Ататюрка

Сегодня ночью мир вновь встретился с преступлением против человечности. В результате нападения на ни в чем не повинных людей в стамбульском аэропорту имени Ататюрка – как множество погибших, так и большое количество пострадавших.

Наше самое большое желание – чтобы мир стал пригодным для жизни с прекращение волны терроризма, сотрясающей его, чтобы люди жили в безопасности, спокойствии и мире. 

Крымскотатарский народ разделяет боль турецкой нации, пережившей за последний год не один террористический акт и большое количество потерь. Их потери – наши потери. В эту ночь крымскотатарский народ был вновь ранен в сердце. 

Пусть Аллах помилует погибших в террористическом акте этой ночью, а раненым мы желаем скорейшего выздоровления.

Мы вновь осуждаем и терроризм, и тех, кто его поддерживает.

Турецкий народ и все человечество продолжат борьбу против терроризма и тех, кто его поддерживает, и вынесет им приговор. 

Рефат Чубаров,
Председатель ВККТ

Поздним вечером 28 июня в международном терминале аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле прогремели два взрыва. Местные СМИ со ссылкой на очевидцев утверждают, что после взрыва были слышны звуки перестрелки.

По последним данным, количество погибших достигло 36 человек, а раненых 147.

ФОТО: интернет

QHA