ЭСКИШЕХИР (QHA) -

Заседание Координационного совета Всемирного Конгресса крымских татар, которое продлится с 29 по 31 июля, принимает филиал Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в турецком городе Эскишехир.

Среди основных вопросов трехдневного заседания Координационного совета ВККТ, следует выделить такие:

1. Брифинг на тему ситуации в Крыму, а также освещение председателем ВККТ Рефатом Чубаровым встреч и собраний, главной темой которых являлись национальные вопросы.

2. Дальнейшие действия Конгресса по делу похищенного члена Координационного Совета ВККТ Эрвина Ибрагимова, а также раннее пропавших или задержанных членов Меджлиса крымскотатарского народа и крымских татар.

3. Обращение координационного совета ВККТ о внесении изменений в Конституцию Украины по созданию Крымскотатарской Автономной Республики.

4. Обращение к другим государствам по признанию крымскотатарской нации как "коренного народа" и использование данного термина в средствах массовой информации.

5. Создание Молодежного комитета при ВККТ.

6. Создание Международного Фонда поддержки крымскотатарских студентов.

7. Регистрация Всемирного Конгресса крымских татар.

8. Брифинг на тему проектов в Херсонской области.

9. Другое.

Сегодня, 29 июля, в турецкий городе Эскишехир прибывают гости и члены Координационного совета и Ревизионной комиссии ВККТ из других стран. 

30 июля программа более насыщена и включает в себя официальное открытие трехдневного заседания Координационного совета ВККТ при участии протокольных и аккредитованных гостей, ряд протокольных встреч, открытие Крымскотатарского этнографического музея, вручение почетного звания доктора лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву в университете Анадолу и вечерняя программа мероприятий для гостей. 

На 31 июля, день закрытия заседания, запланированы заседания Координационного совета ВККТ и конференция.

31 июля запланированы закрытые заседания Координационного совета ВККТ, а также открытая пресс-конференция в Культурном центре имени Хасана Полаткана при участии лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и главы Меджлиса крымскотатарского народа, председателя Всемирного Конгресса крымских татар Рефата Чубарова.

ФОТО: интернет

QHA