ДОНЕЦК (QHA) -

В Сети распространилась следующая информация: общественные активисты планируют организовать акцию протеста против того, чтобы в Донецкую и Луганскую области направляли правоохранителей, не прошедших переаттестацию в Национальной полиции.

Ранее сообщалось, что руководство полиции в зоне проведения антитеррористической операции обратилось к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и председателю Национальной полиции Хатии Деканоидзе с предложением направить на службу в Донецкую и Луганскую области тех правоохранителей, которые не добрали 1-2 балла при прохождении переаттестации, сообщают на сайте МВД.

Глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин подчеркнул, что речь не идет о милиционерах-взяточниках, о тех, кто был замешан или подозревался в коррупции, а также полностью провалил тесты. По его мнению, в нынешних органах внутренних дел есть много опытных работников, которые не идеально прошли переаттестацию, но смогут помочь полицейским, сегодня несущим службу в прифронтовых населенных пунктах, где чуть ли не ежедневно происходят обстрелы боевиков. 

ФОТО: npu.gov.ua

QHA