ДОНЕЦК (QHA) -

Террористы, оккупировавшие Донецк, с помощью угроз заставляли местных жителей, в том числе школьников, посетить похороны командира отряда боевиков «Сомали» Гиви. Об этом сообщают подконтрольные боевикам СМИ.

Так, утверждается, что бюджетникам в случае неявки обещали увольнение с работы, а учеников школ обязали прийти на прощание с террористом в приказном порядке.

Гроб для прощания разместили в холле Донецкого государственного академического театра оперы и балета. Церемония началась 10 февраля в 10 утра.

- На данный момент у здания «Донбасс Оперы» собралось около тысячи человек. В связи с траурным мероприятием дорожное движение в центре Донецка перекрыто... Кроме того, на улицах города были установлены баннеры с изображением Толстых и символичной надписью: «Невозможно победить того, кто не сдается», - сообщает подконтрольный террористам ресурс.

Однако местные жители опровергают информацию о количестве пришедших на похороны, утверждая, что там присутствовало максимум несколько сотен человек.

Напомним, как сообщало QHA, террорист из отряда «Сомали», которым руководил Гиви, рассказал, что тот бросил свое подразделение при столкновении под Авдеевкой, за что и был ликвидирован сослуживцами. По словам террориста, во время атаки на Авдеевку Толстых выстрелил себе в ногу, чтобы покинуть боевую позицию и бросить своих подчиненных. Он утверждает, что после убийства Арсения Павлова («Моторолы». - Ред.) командир «Сомали» всерьез опасался за свою жизнь, он вывез семью в Приднестровье и планировал позже выехать туда сам, но не успел.

8 февраля сепаратистские сайты, а затем российские СМИ сообщили, что в оккупированном Донецке в своем кабинете выстрелом из гранатомета был убит предводитель батальона боевиков ОРДЛО «Сомали» Михаил Толстых с позывным Гиви.

ФОТО: интернет 

QHA