СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

20 февраля в оккупированном Крыму в селе Октябрь (Джанкойский район) в дома четырех крымских татар пришел "сотрудник уголовного розыска". Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— Асанов Осман, Асанов Усеин, Саитов Смаил и Аяр Сервер живут по соседству. Сегодня к ним пришел сотрудник уголовного розыска. Основанием визита послужило то, что 27 января 2018 года они посетили встречу «Крымская солидарность» которая проходила в Судаке.

Так называемый сотрудник уголовного розыска провел с крымскими татарами «разъяснительную работу». Активисты отметили, что их просили подписать какой-то документ, однако они все отказались.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму в Судаке силовики заставили активистов общественного объединения «Крымская солидарность» предоставлять свои паспортные данные, удерживая их в помещении, где проходило заседание организации.

Напомним, на встречу «Крымской солидарности» приехал наряд «полиции». По словам силовиков, причиной их приезда стала информация о наличии оружия в помещении, где проходила встреча общественного объединения. Они добавили, что собрание проходило в «пограничной зоне» и это нужно было согласовать с так называемыми властями.

QHA